设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  挂假牌上路被拘 原来熟人不靠谱
  阅读:856
 
 

  117,高速交警一大队依法对一名实施使用伪造的机动车临时号牌的驾驶人卢某罚款5000元,记12分,并处行政拘留5日。

    115中午,高速交警一大队民警在沪渝高速宿松省际道口,对一辆粘贴临时号牌的白色丰田检查时,发现该临牌登记的是一辆白色的传祺牌小型轿车,后仔细核对临牌发现登记的车架号与车辆一致,该临牌可能涉嫌伪造。鉴于情节严重,民警当场开具了强制措施凭证和现场检查笔录对该车进一步调查。后经询问,车主卢某称,当时买车时为了一时方便便将所有的手续交给4S店一名销售员代办,拿到临牌时虽然心里有点犯嘀咕,但是并没有仔细核查。被查获后,他曾打电话找过销售员,该销售员表示由于提车那天是周末,无法通过车管所办理临时号牌,遂花钱找一熟人通过“特殊渠道”办理,并承认临时号牌存在问题,将尽快重新办理一副寄送过来。

    最终,该大队依法对卢某违法行处以上严厉处罚。卢某对自己的粗心行为后悔不已。