设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  五大“莫名故障”需注意(上)
  阅读:70
 
 

方面盘卡住 钥匙拧不动

    描述:有的新手进到车里,启动车时发现车钥匙拧不动,方向盘也被卡住了。

    真相:出现上述情况其实就是方向盘自动锁死,当停车时,方向盘摆到某个角度,而这时钥匙也扭不动。事实上,大部分轿车都有这项功能,其主要功能是防盗。

解决方法:只要轻轻转动方向盘,出现“啪”的一声,方向盘锁就解开了。

自己刚买的车总是没电

    描述:早上启车,经常打不着火,检查后发现电瓶没电了。

    真相:这时候新车主千万别对自己的车抱怨,因为新电瓶很少会亏电,很可能是自己的问题。想想是不是上车就打空调、熄火也听音响或者有时候晚上忘关过车灯。

    解决方法:下车前,关掉所有的电器开关。

 后门在车内总是打不开

    描述:后座的人要下车,却发现车门怎么也打不开,但从外面一拉就好使。

    真相:那又是新手肯定要犯的错误——开启了儿童锁。儿童锁是为了防止儿童在车里开门,即车在里面后座打不开,但从外面却可以正常打开。

    解决方法:只要关闭儿童锁就可以。