设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  乘客滞留高速 民警暖心救助
  阅读:64
 
 

 1025,一辆大客车因发动机故障抛锚高速公路,导致33名乘客滞留。高速交警二大队闻警出动,紧急采取措施,及时解除了险情。

    当日21时,该大队民警巡逻至辖区沪渝高速上行线596KM处时,发现前方应急车道内停放着一辆大客车,车辆后方无任何警示标志,车辆周围有大量乘客四处走动。民警立即将警车停在大客车后方警戒,并上前查看。经了解,该车为湖南籍大客车,前往岳阳,行至此处时,因发动机突发故障无法继续行驶便停在应急车道。了解情况后,民警立即联系施救车辆并将乘客疏散至护栏外。疏散中,民警了解到30多名乘客中有13名聋哑人、失明人、腿部伤残人,这些残疾人因身体缺陷,对后方来车的鸣笛提示和现场的危险情况不太清楚,不时有个别人跑到行车道,情形极其危险。民警寸步不离地看护在他们身边,并将情况向大队汇报,请求增援。

    2130分,大队支援警力和施救、路政等部门施救人员赶到现场。经共同努力,23时,故障车辆和抛锚乘客安全转移至车轴寺道口。随后,民警又帮助联系了修理工,并从潜山客运站调来客车将滞留的乘客全部安全转运。