设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  货车侧翻车头变形 及时救援司机脱险
  阅读:171
 
 

1022零时24分,岳西交警大队来榜中队值班民警接警:辖区国道318线K646+500M处发生交通事故,一辆鄂J牌照满载水泥的大货发生侧翻,货车驾驶人被困车内,车辆受损。

    接警后,民警迅速赶赴事故现场,发现一辆装载水泥的货车在拐弯时由于操作不当,侧翻在318国道路基坎下,车头被挤压变形,受伤驾驶人上身被卡在驾驶室中动弹不得,若不及时采取措施营救将会有生命危险。时间就是生命,中队值班民警一方面通知120医护人员赶到现场,同时与周边居民开展前期施救工作,稳定被困驾驶人情绪,另一方面,通知县消防大队官兵携带专业设备到现场救援。凌晨1时,消防官兵赶至现场,民警们立即维护好现场秩序,与消防官兵一起利用撬杠、无齿锯、液压扩张器等设备展开救援。经2个多小时奋战,凌晨2时,受伤驾驶人成功脱困并送往医院救治,由于救援及时,驾驶人目前已脱离生命危险。该事故在进一步调查处理中。