设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  秋季如何做好汽车保养(下)
  阅读:176
 
 

及时检查轮胎

    秋季气温下降,和夏季的炎炎烈日反差巨大。车主用车频率更高,所以车胎要承受的“磨难”就更多,车主在秋季行车,对于车胎是要多多照顾。首先要确保轮胎外部的安全,看看有没有划痕和损伤。其次是气压要保持充足与恒定。而隐藏在轮胎表面的胎纹也不容忽视,使用时间会使胎纹逐渐变浅,轮胎的摩擦力降低在雨天路滑时是非常危险的,所以车胎应当及时检查、修补或更换。

    完整清洗空调

    清洗空调蒸发器时最好使用专用工具及清洗剂。把专用清洗剂送入空调蒸发器,不用拆洗就能彻底去除污垢,而且起到杀菌、消毒的作用;清洗过滤器时,可以用压缩空气自上而下清洁,当汽车行程达800010000公里时,就应该更换空调过滤器。一旦汽车空调出现异味,应该及时进行清洗。另外,如果车内有异味,可自行简单处理。空调温度开到最热,吹半个小时左右,可以起到杀菌作用。早上热车,切记不要马上坐上车,降低玻璃,开空调吹风到最大挡位,让车内及空调蒸发器内的空气排出车外。