设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  秋季如何做好汽车保养(上)
  阅读:204
 
 

  

 随着秋季的到来,不少车主会放松对汽车的保养。事实上,经过炎炎夏季的日晒雨淋,汽车早已“疲惫不堪”。那么,秋季该如何保养汽车呢?

    做美容养护

    经历了夏季的日晒雨淋后,汽车的漆面容易暗淡、氧化。因此,秋季保养汽车的第一步是给汽车表面做一次打蜡或者抛光的美容养护。打蜡是目前最常用的一种漆面护理手段,作用在于防止氧化,保持漆面光泽。当汽车漆面表层出现划痕或氧化层时,车主应当给汽车抛光。抛光能够将漆面表层的划痕及氧化层处理掉,恢复漆面的色彩和光泽。

    及时清洁内饰

    仪表台最容易积灰,且有很多死角,车主自行清洁时可用毛刷对空调进风口、开关、按钮等进行清洁,防止灰尘累积而难以清除。座椅是车主接触最多且最容易弄脏的地方,需定期用皮革清洁剂和保养剂对座椅的皮革进行清洁、保养,防止皮革老化、退色、龟裂。尽量避免食物或液体洒落在座椅上,特别是酒精类或香精类物品,一旦沾上,须在12小时内清理,否则污渍难以去除。地毯被弄脏时,建议车主去专业的汽车美容店进行清洗。平时车主可以在地毯上铺块脚垫,便于日常的清洁。