设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  幼童贪玩走失 辅警迅速找回
  阅读:212
 
 

1010,岳西交警大队辅警迅速帮助一位老人找到其不慎走失的2岁孙子,受到其家人和周围群众的称赞。

    当日早上730分,该大队辅警金方在城西中洲小学附近执勤时,一位老奶奶突然跑过来哭着求助:“警官,我的小孙子走丢了,快帮我找找!”金方一边安慰老人,一边询问其孙子的体貌特征,经耐心询问,了解到其孙子仅2岁,穿着蓝黄色上衣,黑色裤子,黑色鞋子。金方叮嘱老人不要焦急,立即在学校附近展开寻找,并通知附近其他队员留意并帮助一起寻找。当其在离学校200米远的某货运站询问一位中年男子时,得知一位外貌体征相像的幼儿刚从这过去。金方立即沿路寻找,不一会儿便在附近一个早餐店发现了幼儿。金方飞快将幼儿抱到了老人身边,当老人看到孙子安然无恙后高兴地连声道谢。

    原来,老人早上带着幼儿送其两个哥哥上学,因中途有点事情,便让其哥哥照看,没想到幼儿贪玩不慎走失。