设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  六十三处查缉点逢疑必查
  阅读:351
 
 

    市公安局交警支队自9月底至1025,在全市开展道路交通整治“飓风”集中统一行动,截至目前,共查处各类交通违法行为93143起(其中饮酒驾驶490起、醉酒驾驶69起、毒驾5起、无证驾驶444起、行政拘留65人),进一步净化道路交通秩序,确保全市道路交通安全形势持续平稳。

    统一行动整治的重点道路:国省道、市区(县城)重要主次干道和城郊结合部道路。整治重点车辆:摩托车,小型客车、货车。整治重点违法行为:酒驾醉驾毒驾、无证驾驶机动车,假牌假证、挪用号牌。

    行动中,公安交警部门在辖区主干道路选择视线和路况良好的路段,在不妨碍道路通行和安全的地点设置63处固定和流动查缉点,加大路面管控。固定查缉点使用反光锥筒隔离出专用检查车道,实行导流过滤,存疑必查,快查快放。流动查缉点以固定查缉点周边道路的巡逻查控为主,发现机动车高速行驶,随意追逐、超越其他车辆及行驶轨迹异常(如频繁、突然并线,曲线行驶,猛拐和急刹等),存在酒后驾驶违法嫌疑的,立即通知前方查缉点予以拦截检查。严格执法办案,对查获的严重交通违法行为依法严格处罚,对无证驾驶、再次饮酒驾驶、假牌假证一律行政拘留,坚决杜绝不查处、不处罚、降格处理。对醉酒驾驶犯罪事实清楚,证据确实、充分的案件,一律依法及时移送起诉。密切警媒协作,全方位、多角度报道整治实况,公开曝光典型交通违法行为人,营造了强大的宣传声势和舆论震慑。