设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  开展隧道应急演练 提高协同作战能力
  阅读:489
 
 

913,市公安局交警支队联合安徽皖通高速高界管理处在明堂山隧道开展应急救援实战演练。

    演练模拟岳武高速明堂山隧道内发生一起大货车侧翻事故,事故车辆占据整个隧道路面,道路交通中断,车载货物洒落,同时,一辆小轿车追尾事故货车,造成轿车内人员受伤且因车辆变形被困车内。高界高速管理处中控中心接警后,立即通知交警部门出警,同时通知路产、路政、养护单位赶往现场配合交警部门处置。交警部门考虑到武汉往岳西方向交通中断,加之该路段桥隧比高、通行超宽货车多等不利因素影响,不宜采取岳西往武汉方向单幅双向通行的交通组织方案,果断采取交通管制措施,将事故路段道路封闭,选取10K29K+800两处中分带豁口作为改并道的交通管制点,采取“警车带道、路政护尾”的方式对两个方向的车辆进行间断放行,每次时间间隔约30分钟,相互交替进行,保障社会车辆在事故路段顺利通行。

    本次实战演练持续一个多小时,达到了预期效果,进一步提高了多部门联合处置隧道突出事件的协调能力和实战水平。