设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  幼童夜间迷失街头 交警帮其找到家人
  阅读:336
 
 

915830分,宿松交警大队一中队民警在城区宿松南路例行巡逻时,发现一位5岁小男孩独自在马路中间的车辆中穿行,很是危险。

    许、安二位警官连忙停下警车,把小男孩抱到路边。小男孩告诉叔叔:“爸爸在理发店里理发,难等,准备一个人偷偷回家。”“你家在哪里?”安警官问。“在人民西路,”小男孩回答道。“你走错了,这是宿松南路,你找不到家。”小男孩急得哭了起来。此时小男孩也不知他父亲在哪家理发店理发。许、安二位警官开着警车用喊话器在附近喊话,没见小男孩的家长应答。

    许、安二位警官将小男孩带回办公室,陪他聊天,稳定情绪。过了一会儿小男孩突然记起了他父亲的电话。安警官连忙拨号,通了。小男孩的父亲接到交警的电话后这才发现孩子不见了。此时小男孩已经走了近700多米的路程。晚9时许,小男孩的父亲从人民中路理发店匆匆赶到交警大队一中队将小男孩安全接回家。