设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  “三强化”除患铸安
  阅读:551
 
 

   为预防和减少道路交通事故,坚决将事故隐患消失在萌牙状态,912,市公安局交警支队再次作出部署,将采取“三强化”举措,深入推进“百日除患铸安”行动。

    一是强化道路隐患排查整治。全市公安交警部门积极会同交通运输、安监等部门,不间断开展公路隐患排查整治,尤其是加快国省道路和县乡公路交叉口“五小工程”建设进度,确保10月底前全部建设到位。对省、市联席会议挂牌督办的市、县级重点隐患路段,进一步细化工作措施,积极协调相关部门落实治理资金,明确治理措施,按期整改销案。二是强化重点车辆、驾驶人源头监管。以“两客一危”车辆、大货车等营运车辆及驾驶人为重点,把车辆不按规定安装、使用动态监控,不按规范使用安全带,逾期未检验、未报废、违法未处理,以及驾驶人违法记分作为“硬指标”,确保隐患全部“清零”。三是强化运输企业主体责任落实。积极配合相关职能部门,督促运输企业严格落实交通安全主体责任尤其动态监管责任,对“车辆挂靠”问题突出的部分客运、货运、危化品运输企业加大监管力度,及时掌握对车辆状况、动态监控,切实补齐源头短板、堵塞安全漏洞。