设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  集中统一行动严查“三驾”“三乱”
  阅读:505
 
 

9月份,市公安局交警支队持续开展严管统一行动,进一步深化“百日除患铸安”专项行动,全面提升路面管控力度,

    交警部门在每周五、周日的17时至22时,在公路、城市道路同时集中开展全国统一夜查行动。所有交警执法站全部开展路检路查,未实行24小时勤务的市、县际执法站调整勤务时间,在交通流量大、事故多的路段设置临时执勤点,并将夜查行动向城市郊区、高速公路服务区延伸;每周五、周六、周日,深入开展农村大劝导活动,依托乡镇交管站、农村劝导站,发动乡镇交通安全员、农村劝导员严把出村出镇的主要关口,以接送学生车辆和面包车为重点,劝阻超员、违法载人的车辆出村上路;92021日、22日全省统一行动时间,紧紧围绕校车和接送学生车辆以及“两客一危一货”车辆,严查突出交通违法行为。并针对城市交通秩序的重难点,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱使用灯光)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)等严重交通违法和“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)等重点违法车辆,全力消除致乱、致堵、致祸隐患。