设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  阻碍民警执法 行拘
  阅读:441
 
 

98,违法驾驶人熊某因妨碍交警执法被依法行政拘留6日。

    当日上午10时,交警二大队四中队辅警在振风大道与顺安路交叉口执勤时,一位未佩戴安全头盔的摩托车驾驶人驶过来,遂拦停进行劝导教育。谁知驾驶人熊某不但不听从劝阻,反而加大油门疯狂逃窜,一边驶离一边辱骂。见此情况,旁边的执勤民警立即用对讲机呼叫下一个路口的执勤警力进行拦截。在熊某疯狂连闯三个灯控路口的拦截点后,民警在华中路与顺安路交叉口将其人车一同截获。在随后的检查中,熊某非但没有认识到错误,仍然情绪亢奋,一直骂骂咧咧,并多次用脏话辱骂挑衅民警,还试图从民警手中抢回证件。民警始终保持高度克制,没有与其发生肢体冲突,及时向大队领导和110指挥中心进行了汇报,并用执法记录仪拍摄下了整个执法过程。10分钟后,大队增援警力和龙狮桥派出所的民警赶到了现场,将熊某控制住并传唤到派出所做进一步审查。

    经调查取证,龙狮桥派出所依法对熊某处以行政拘留6日的严厉处罚。