设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  非法变造号牌 重罚
  阅读:465
 
 

 94,高速交警一大队对变造机动车号牌的违法行为人周某罚款5000元,行政拘留5日。

    原来,该大队民警在录入动态违法过程中,发现系统显示“皖A037XX”小型轿车为一辆蓝色福克斯,而电子监控照片却为黑色路虎越野车。民警意识到该车可能涉嫌变造号牌,经过仔细甄别,果然发现图片中显示的车辆号牌中的“3”与其它数字无论字体还是颜色都有细微差异。随后,民警将该车可能出现的真实号牌输入系统一一进行比对,发现“皖A0S7XX”的黑色越野车车型与图片显示一致,且通过车辆轨迹查询,又发现该车当天行驶路径与大队电子卡口监控拍摄一致。民警遂将该车的违法信息依法上传系统,并电话通知车主周某到大队接受处理。

    94,周某来到大队接受处罚。原来,其为了躲避电子监控抓拍,将磁铁字符贴“S”张贴于号牌字母“3”处,号牌皖A0S7XX“摇身一变”成为皖A037XX。当天监控拍摄到的驾驶人是其侄子王某,但王某只是中途替换周某,对周某服务区变造号牌一事毫不知情。