设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  超载运输危化品 公司被罚六万元
  阅读:399
 
 

近日,高速交警五大队查获一起重型半挂牵引车超载运输危化品违法行为,及时消除了一起安全隐患。818日,该车辆所有人河南省某汽车运输公司被处以罚款6万元。

    817830分,该大队民警在岳武高速皖鄂岳西收费站执勤时,发现豫D923XX重型半挂牵引车拖挂豫DH82X重型罐式全挂车缓缓驶过来,遂拦停例行检查。经查,该车所属单位为河南省某汽车运输公司,车内装满了液态甲醇危险化学品。民警遂按照有关规定对其进行称重检查,结果显示该车核定装载质量为33500KG,实际装载液态甲醇40000KG,超过核定装载质量6500KG,超载达19.4%

    根据《危险化学品安全管理条例》有关规定,该大队对违法车辆所有人河南省某汽车运输公司作出罚款6万元的处理决定,并通知驾驶员及押运员,对部分超载的危化品进行卸载。