设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  大客车违法企图逃离 交警巧用微信截获
  阅读:610
 
 

 727,高速交警一大队民警利用微信群迅速截获一辆企图逃离的违法客车。

    当日上午948分,该大队民警在沪渝高速上行线576KM+300M处,发现皖AA38XX大客在应急车道内下了2名乘客后加速驶离现场。民警从挡风玻璃上方发现该车由合肥驶往潜山,为确保乘客人身安全,并未在高速公路实施拦截,而是采取一路跟随的方式,并将客车违法情况、行驶路线、到达位置在安庆高速交警微信群内进行动态发布。客车驾驶人发现警车一直尾随,行驶至沪渝高速上行线598KM时,并未按正常路线从车轴寺驶出高速公路前往潜山汽车站,而是继续前行,企图逃避警车的跟踪。民警将这情况及时在微信群通报,沿途可能经过的高速出口迅速关闭ETC通道,加强道口执勤警力。

    上午1020分,该车在天柱山高速出口被民警成功截获,经询问,驾驶人周某对其在高速公路违法停车下客供认不讳。民警依法扣留其证件,将案件移交辖区高速交警二大队作进一步调查,等待周某的将是面临罚款200元、一次记12分、驾驶证降级的严厉处罚。