设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  西瓜车爆胎抛锚高速 民警援助消除隐患
  阅读:491
 
 

    726凌晨,一辆满载西瓜的鲁H8W12X货车自山东开往景德镇途中,因爆胎于济广高速上行856KM处抛锚在应急车道内。高速交警六大队巡逻民警发现后,迅速帮助换胎重新上路,及时消除了一起交通安全隐患。

    当日凌晨4时,该大队民警巡至济广高速上行856KM处,发现一辆开着双闪灯的货车停在应急车道内,立即上前查看,并在后方250米处摆放三角警示牌。经了解,该货车从山东开过来,由于气温过高及长时间行驶导致爆胎。因货车满载有西瓜,该车两名司乘人员无法独立完成更换轮胎,民警考虑该位置等待救援需费时较长,为减少长时停靠高速带来的安全隐患,民警将警车停在货车后方并开启警灯和拉响警报,由大队民警和驾驶员合力帮助该车换胎。民警在换胎完毕后再次提醒货车司乘人员要定期检查车辆的安全性能,防止车辆抛锚在高速造成危险也耽误行程。临行前,驾驶人对安庆交警的援手相助再三致谢。