设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  快过年了 高速行车悠着点
  阅读:328
 
 

市公安交警部门自201612月下旬至3月底,在全市高速公路交通管理部门中组织开展“守护平安—冬季行动”,切实强化重点违法行为整治,改善高速公路行车秩序,全力保障高速公路畅通、安全的交通环境。

    此次行动整治的重点道路:G50G4212G35S18安庆段高速。重点违法:“三超一疲劳”、违法停车、违法停车上下客、不按规定车道行驶、涉牌涉证违法。重点车辆:客运车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆、重型货车、微型面包车以及其它有严重交通违法行为的车辆。

    行动期间,省、市际执法服务站严格落实24小时、12小时勤务制度,对7座以上客运车辆,特别是非班线包车、卧铺客车、被举报违法车辆,逐一检查登记,坚决消除超员、疲劳驾驶、准驾车型不符等交通安全隐患,把好进口关;严格按照“警灯亮起来、喇叭喊起来”的要求,切实加强每日0时至7时的巡逻管控工作,实行对本辖区路段不间断循环巡逻,切实做到“白天见警车、晚上见警灯、道口见民警”,确保重点时段、事故多发路段、关键节点管得住、不失控;全面排查辖区交通标志和安全设施,对设施不齐全或安全防护设施缺乏的,限期完成整治,为安全行车提供保障;针对冬季雪、雾、冰冻等恶劣天气增多的情况,协调交通运输部门和高速公路经营单位,提前备好交通应急管理;加强与新闻媒体协作,及时发布天气情况、公路通行信息和交通管制措施,引导驾驶人合理选择出行时间和行驶路线。