设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  新手开车上路的六大软肋(下)
  阅读:121
 
 

软肋五:遇事故心慌慌

    在市区内,一般的事故也多为小事故,不过由于是头一遭,新手遇到事故时会感到不知所措。尤其是对方态度恶劣,自己的态度就先软了一半。其实大可不必,老驾驶人都是从新手过来的,磕磕碰碰或追尾等小事故是很多驾驶人都会遇到的。

    支招:新手上路,磕磕碰碰总少不了,一旦遇到交通事故,千万不要慌张。如果是轻微事故,则与对方协商解决,要注意自己是有责还是无责,如果对方耍赖或态度恶劣,可报警处理。如果事故较大,则应该停车保护事故现场,在车身后方安放警示标志提醒其它车辆绕行,并报警等交警前来处理。还有一个相当重要的环节,就是拨打保险公司的电话,理赔就靠他们了。

    软肋六:车多密集不会停车

    停车是大部分新手的“死穴”。尤其在车多密集的停车场,新手尤为头疼,前后左右挪出一身汗也不能让车顺顺利利开进停车位。

    支招:在停车场停车时,除了要留意车位后大的障碍物外,还要格外留心较矮、不容易察觉的消火栓、台阶、地面凹陷等影响倒车的细节。倒车时速度一定要慢,最好找停车场的看管人员做相应指示。倒车雷达在这个时候能起一定帮助作用。