设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  严查酒驾不放松 2760名“红脸”被严处
  阅读:523
 
 

    今年以来,交警部门进一步规范查处酒驾工作流程,坚持严查酒驾违法行为不放松。截至目前,共查处酒后驾驶2430起,醉酒驾驶330起,2760名“红脸”司机被依法严处。

    全市交管部门结合辖区实际,分析、查找酒后驾驶交通违法行为的高发时段和地段,科学调整勤务安排,灵活变换检查方式,不断提高酒后驾驶执法效率。行动中,以国省道、高速公路及饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所、服务区等餐饮业集中的路段和城郊接合部为重点区域,以酒后驾驶易发的13时至14时、20时至21时及醉酒驾驶易发的23时至次日2时为重点时段,设卡盘查与流动巡控有机结合,深化查缉战果;相邻的县()交警大队定期组织开展酒后驾驶异地互查行动,扩大专项行动的覆盖广度和深度,形成震慑效力。执勤中,民警按照“六个延伸”和“五个一律”要求严查酒驾,发现一起,严处一起,并携带执法记录仪、酒精测试仪等执法装备,理性、平和、文明、规范执法。在严肃执法的同时,注重现场宣传教育,做好过路及围观群众的宣传提示工作,让他们进一步了解酒后驾驶的危害性,牢固树立“开车不饮酒、饮酒不开车”的交通安全意识。