设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  强化车管业务监管 提升规范化水平
  阅读:551
 
 

     日前,市公安局交警支队部署,要求各交警大队进一步完加强机动车和驾驶人业务监管,全面提升车管所规范化水平。

    为针对性地加强机动车和驾驶人管理工作,车管所对我市机动车和驾驶人基本业务数据和机动车实际报废率、大中型客车及重中型货车检验率、大中型客车及重中型货车驾驶人审验率、加强和改进驾驶人考试工作措施落实情况、文明驾驶体验活动等重点业务工作质量数据进行调查分析通报。为及时查漏补缺,完善相关制度,狠抓车驾管业务工作,各交警大队主动开展上门追缴,督促车主到机动车回收企业办理实际报废手续。同时加强路面查处力度,对逾期未检车辆严格处理,督促车主按时办理车辆年审业务;各县(市)大队做好车驾管业务自查工作,加强考试和车检工作监管,对监管工作制度不健全、机构人员设置不齐备的,及时完善到位。对执法记录仪、PDA查验终端等监管装备配备不到位的,抓紧配备到位。对音视频监控、实质性检查等监管制度执行不力的,限时整改到位;坚持落实文明驾驶体验活动,组织驾校学员开展交通安全文明劝导志愿服务,体验和理解交管工作。