设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  车胎爆了 司机浑然不知
  阅读:492
 
 

“你的车胎爆胎了,怎么还在开?”123上午,宿松交警大队三中队民警在路面巡查中发现一辆私家车爆胎后,驾驶人却浑然不知,依旧在路上艰难行驶。

    执勤民警连忙用喊话器叫停了这辆车。李某一家人下车后发现小轿车右前车轮已经成了“瘪鸭蛋”,面对执勤民警的询问驾驶人李某说:“自己虽然有两年驾龄,还是第一次遇上爆胎,没经验。刚才一直觉得方向往右偏,有点失控。”民警让李某拿出备胎更换后再上路。听到要换轮胎,李某不好意思地说:“警察同志,我不会,驾驶证拿了几年一直没遇到过这种情况,麻烦你们教一教。”民警二话没说,从其车内取出备胎,边更换边示范动作要领。

    险情排除后,民警对其缺乏安全常识和粗心大意的驾驶行为进行了批评教育,并建议其学习一些排除车辆故障的基本安全常识。李某表示今后一定加强安全知识学习,对民警的热心帮助连连道谢。