设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  孙子丢了 爷爷心急如焚
  阅读:587
 
 

 123,岳西交警大队民警热心帮助一名走失儿童找到亲人,受到其家人和周边群众交口称赞。

    当日上午10时,该大队一中队民警巡逻至天仙河路段巡逻时,有群众报警:在竹篙尖公园广场边上一个小男孩哭了大半个小时,身边没有家长,请民警帮助。民警迅速赶到现场后,发现一名小男孩独自在马路上嚎啕大哭,便立即将其带到安全的区域,通过询问得知其与家人走失。由于太小,其不能提供家长电话、家庭地址等有效信息。民警一边安抚小孩,一边联系辖区派出所帮助查找。半个小时后,辖区派出所反馈有一名男士报称小孩走失。民警立即联系该男士,通知其到一中队进行认领。该男士来到中队后,确认走失儿童正是他的孙子。当心急如焚的爷爷看到孩子安然无恙,激动得对民警连声道谢。原来,其上午带其一岁多的孙子在公园玩,自己和熟人说话的时候,孙子趁其不注意跑到对面的公园去了,导致两人走散。