设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  民警六天五夜觅真凶
  阅读:672
 
 

 冬日的清晨,路静人稀,一辆小车将一名行人撞倒后迅速逃逸,现场只留下一小捆建筑用过的废旧钢筋和一些疑似玻璃镜子的碎片,潜山交警大队民警历经六天五夜奋战,终将肇事嫌疑人余某擒获。

    1117608分,该大队接警:潜山县城舒州路上发生一起致人死亡交通事故,肇事车辆逃逸。民警到达现场后,发现现场没有留下任何有价值的线索。面对棘手的案件,办案民警通过认真梳理分析,利用现场玻璃碎片确定肇事车型,根据车型倒查车辆在城区活动情况,走访群众300多人,调取28处视频监控、33段总长达80多个小时的涉案视频影像资料,成功锁定肇事车辆和逃逸方向。后民警又多角度、大范围排查嫌疑车辆的行驶轨迹,利用技术手段适度处理的嫌疑人截图影像到山区逐村摸排,最终查实故意绕道返回山区家中的肇事者余某。1122,嫌疑人余某到案,并对交通肇事逃逸事实供认不讳,目前案件在进一步处理中。