设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  新手开车留心六大盲区(上)
  阅读:669
 
 

 驾驶盲区,是指驾驶人位于正常驾驶座位,其视线被车体遮挡而不能直接观察到那部分区域。由于盲区的存在,极易造成驾驶人的判断和操作失误,极易导致交通事故的发生。交警蜀黍告诉你常见的驾驶六大盲区。

    A柱盲区

    桥车前挡风玻璃两侧的斜柱叫A柱。每当汽车转弯进入弯道前,驾驶人的视野都会被A柱部分遮挡,造成一个视觉上的盲区。驾驶人在经过可能出现行人的路段时,应该多留意前方路况,减慢车速,只有彻底看清路况才可前行。

    内轮差盲区

    内轮差是车辆在转弯时,前内轮转弯半径与后内轮转弯半径之差,这个区域是司机视线的盲区,“内外轮差”的盲区就成了“死亡地带”。一般小车会产生接近1米的内轮差。大车会产生多达2米的内轮差。行人和电动车主过马路或与大型车同行时,不要靠转弯车太近,遇大型车更应该远离2米以上。

    超车盲区

    无论是超越前车或与对向的车辆会车,驾驶人往往看不清前车或来车的前后情况,特别是要超越公交车等大型车时,超车盲区更大。在超越同向行驶的汽车时一定要注意它的前部,因为有可能正在避让行人。