设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  牢筑冬季“安全墙”
  阅读:450
 
 

 随冬季寒潮频袭,我市高速境内雨雾雪恶劣天气增多。高速交警各大队结合辖区实际情况,狠抓源头管理,严查路面违法,加大安全宣传,积极做好恶劣天气防范应对工作,预防和减少道路交通事故。

    入冬以来,高速交警各大队把牢源头关,加大巡逻密度对辖区的危险路段、事故多发地段全面梳理、排查,建立台帐,督促相关部门落实整改,对于一时整改不了的,增设警示标志,防患于未然;严把恶劣天气应急管理关,迅速完善恶劣天气应急预案,定人、定岗、定位、定责。同时组织路政、施救等部门进行演练,提升应急处置能力,确保各项工作流程顺畅;严把路面管控关,通过采取定点疏导、机动巡逻、喊话警示、压速带道等切实可行的措施,提醒过往驾驶人注意行车安全。特别是加大夜间巡逻密度,发现疲劳驾驶的令其就近停车休息,对违法停车、不按规定车道行驶、占用应急车道行驶等交通违法行为一律严格处罚,形成高压打击态势;严把宣传关,及时通过微博、短信平台提前向社会发布预警信息,提醒驾驶人合理选择出行路线和出行时间,确保交通安全。