设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  交警“下猛药”治理“肠梗塞”
  阅读:641
 
 

今年以来,市交警支队把创建全市文明城市作为交通管理工作的重中之重,围绕“爱文明家园,做文明市民”核心目标,全面推进城区路面勤务改革,优化交通组织,改善交通设施,严查交通违法,有效改善了交通秩序,道路通行效率明显提升。

    交警部门主动适应主城区发展重心转移新形势,优化警力配置,全面提升“见警率、管事率”,在市区设置14条重点巡控路段和12处示范路口,示范路口定点值守,路面管事率大大提升;改善交通基础设施,对市区所有主次干道斑驳、模糊的交通标线全面进行复划,对道路有条件的地方设置停车泊位,目前在市区8条主干道路重新施划标线4.5万平方米,在14处路口施划定行人、非机动车停车等待区域,在12条路施划机动车停车泊位400余个,并会同城管部门施划非机动车停车泊位标线6.5万平方米,有效提高了交通标线的清晰度,防止了车辆乱停乱放,缓解停车供需矛盾;扎实开展市区文明创建交通秩序整治攻坚战,重点整治电瓶车、三轮车闯红灯、不各行其道和机动车乱停乱掉头等长期影响城市形象的“老大难”问题。共查处交通违法行为34.4万起,行政拘留148人。其中处罚非机动车、行人交通违法行为1.5万起,处罚违法停车5.7万起,拖曳违停车辆4926辆,通行效率明显提高;提前研判分析交通流量,特别是湖心中路、集贤南路、湖心北路主干道改造期间,积极会同道路主体建设部门和施工单位,科学组织交通,先后增设交通信号灯15套、交通管制及绕行标志530块,重新规划调整施工道路及周边道路交通信号灯配时,保障了道路改造期间交通顺畅通行。