设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  交警开展高速公路专项整治
  阅读:628
 
 

   为进一步规范夜间和恶劣天气条件下高速公路行车秩序,全力预防和减少因车辆追尾引发的交通事故,市交警支队自11161231,在全市高速公路开展“亮尾、降速、防疲劳”专项整治行动。

    此次行动重点查处货车尾部不按规定粘贴反光标识、灯光不全,超速行驶,疲劳驾驶,违反禁行规定等交通违法行为。重点纠正货运车辆、危化品运输车辆、长途客运车辆夜间动态和静态行车安全问题。重点排查整治具有冬季季节特点的道路交通安全隐患。

    行动中,高速交警各大队重点检查22时以后进入高速公路的货车,发现货车尾部反光标识被污垢遮挡的,处罚后责令其自行擦拭干净;发现不按规定粘贴反光标识、反光膜损坏及尾灯不亮可以及时修复的,要求驾驶人当场修复;利用固定测速与流动测速相结合、定点测速与区间测速相结合、路面巡逻与主线安全检查站查处相结合等方式,集中整治超速违法行为。遇有雨雾冰雪恶劣天气影响通行的,采取限速管制措施,及时协调高速公路经营单位通过路面可变情报信息板发布限速信息;积极运用科技手段加强对“两客一危”车辆的检查,发现车辆驾驶人有疲劳迹象的,应责令其驶离高速公路或者在道口安全区停车休息。会同高速公路经营单位落实长途客运车辆、危化品运输车辆凌晨禁行措施,对路面卡口抓拍到的违反凌晨禁行规定的车辆,通知车主、驾驶人在3日内接受处罚,并对该车所属运输公司负责人进行约谈;会同高速公路经营单位对辖区桥梁、隧道、互通立交以及急弯、长下坡路段、事故多发路段等逐一进行排查,发现问题及时整改到位。