设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  雾天行车警惕5类危险路段(上)
  阅读:711
 
 

 第一类:靠近湖泊的路段易发团雾

    秋冬季节途经靠近湖泊的路段时,易遇见奇怪的“团雾”,像飘浮的大气球一样,时有时无,驾驶人好不容易摆脱一团雾的笼罩,下一团雾却又在不经意间降临,等你意识到有雾的时候,已进入雾团中心了。“团雾”一般出现在昼夜温差较大、无风的早晨,有时傍晚也会发生。

    支招:当行驶中,观察到前方有“团雾”发生,视线受阻时,应采取减速措施,确保车辆平稳停车。进入“团雾”前,如距离和车速都能满足变道条件,打开转向信号灯,减速驶入最右侧车道。这样做目的是,万一前方发生堵车,能迅速进入应急车道避让通过,避免后车追撞。

    第二类:长下坡路段雾天多危险

    长下坡路段往往是特殊天气条件多发路段,加上行经长下坡路段,不少驾驶人习惯长时间踩刹车,那样可能会导致制动器失效。因此雾天下坡时,不要单纯依靠制动减速,还要选择低挡位降速。

    支招:雾天途经长下坡路段时,应减慢至适当车速平稳通过,没有情况不要紧急刹车。遇前方堵车,除非你在最右侧车道能无障碍进入应急车道避让通过外,不要再尝试变换车道。