设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  王文彬“三步”挤身“优秀”
  阅读:296
 
 

 119,省公安厅交警总队对第七批“安徽交警优秀工作法”评选情况进行通报,我市高速交警五大队民警王文彬创立的“一查二比三跟踪”工作法入选。

    近年来,随着交管部门“电子警察”监控措施的逐渐普及,部分机动车驾驶人采用插光盘、加标贴、改数字等手段躲避电子监控设备,变造、伪造、故意遮挡号牌,给交通安全带来严重影响。针对这一现象,民警王文彬在非现场违法行为的采集、抓拍和录入工作中,充分发挥高速公路卡口联网布控系统的车辆轨迹查询功能,总结了一套“一查二比三跟踪”查处涉牌违法车辆三步工作法。“一查”即模糊查询,“二比”即特征比对,“三跟踪”即轨迹跟踪。该工作法甄别违法车辆真实牌照证据充分、准确度高、震慑力强。自该大队成立6年来,共查处使用变造机动车号牌56起,故意遮挡机动车号牌352起,且没有一起因证据不足引起当事人异议。