设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  迷失街头终回家 安心
  阅读:582
 
 

112,市交警二大队民警热心相助一位走失迷路的七旬老人,受到了当事人家属和围观群众的称赞。

    当日下午2时,该大队二中队民警在宜城路与孝肃路交叉口执勤时,发现一位步履蹒跚的老奶奶正往岗亭方向走来,神色十分焦急。民警于是主动上前到老人身边询问,由于老人家年事已高,牙齿脱落严重,只能用眼神和手势向民警表达内心的焦急之情。民警始终无法理解老人话语意思,于是搀扶着老人慢慢地走到了岗亭。老人休息了十分钟,心情稍微平静下来,经过多次耐心仔细地询问和笔谈得知:老奶奶今年70多岁,本市人,中午出门去儿子家,半路上却忘记了地址,又苦于无法与人交流,身无分文一筹莫展,只好向执勤交警求助。在笔谈后,民警通过多种途径最终查询到老人儿子的联系方式。通过电话联系后,老人家属来到中队岗亭,老人安然无恙地被其家人接回。