设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  高速路上装柴火 揪心
  阅读:451
 
 

 116,市高速交警一大队民警在巡逻过程中,发现一位年事已高的老人闯行高速公路,及时将其安全护送出高速路,保障老人人身安全的同时,消除了一起重大道路交通安全隐患。

    当天下午340分,该大队民警巡逻至沪渝高速654KM时,发现一名老太在应急车道内往背篓里装柴火,来往车辆从老人身旁呼啸而过,十分危险。民警立即上前询问,原来她竟横穿高速公路,从对向车道走过来的。在场民警吓了一跳,一边迅速帮助老人拾柴火,一边做好警戒。在与老人的交谈中得知,老人是太湖晋熙镇人,今年67岁,老伴去世早,儿子媳妇在外地打工,其孤身一人在家,因没有经济收入,便在附近的树林里捡柴火,并堆放在高速公路边,准备用背篓分次背回家。民警了解情况后,耐心向老人讲解行人进入高速公路的危害性。老人也意识到了自己的错误,表示今后绝不会再上高速公路了。随后,民警帮老人拾完柴火后,安全地把她护送出高速路。