设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  校车多项违法 严惩
  阅读:854
 
 

 1028,望江县交警大队查获一起接送学生车辆有超员、准驾车型不符、未取得校车驾驶资格驾驶校车及未随车携带驾驶证等多项严重违法行为,依法合并罚款6100元、记37分。

    当日上午750分,该大队高士中队在赛口镇金堤中心学校附近,对皖H7XXXX中型专用校车例行检查时,发现该校车存在超员违法行为,驾驶人汪某也未能当场出示驾驶证。执勤民警在清点完人数后,依法将该车暂扣到中队停车场,随后通过公安交通管理综合应用平台进行核查。经查,该车核载19人,实载23人,超员21.1%。;驾驶人汪某准驾车型为C1,而驾驶校车需要B1及以上证件,构成了与准驾车型不符的违法行为等。执勤民警依法对汪某驾驶校车超员、准驾车型不符、未取得校车驾驶资格驾驶校车及未随车携带驾驶证的4项严重违法行分别处以罚款3000元记12分、罚款1000元记12分、罚款2000元记12分、罚款100元记1分。