设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  老人雨天上高速拾荒 危险!
  阅读:548
 
 

1025下午,天空正下着蒙蒙细雨,一位老人沿着岳西往黄尾方向的高速行走,步履蹒跚,安庆高速交警五大队民警接警后及时妥善处置,一起重大交通安全隐患得以及时排除。

  当天下午四时许,大队值班民警接到报警称,有一位老人在辖区下行线776KM处路边徘徊,请大队处置。大队长孟朝辉立即安排民警赶往现场。民警到达时,发现老人正在应急车道内摇摇晃晃边走边张望,不时弯腰捡拾着废品,全然不顾呼啸而过的车辆,因下雨加上天色渐晚,情形极度危险。民警立即靠边停车,迅速将老人带至警车上。通过询问得知:老人是温泉牌楼人,已经七十多岁,下午出来拾荒,稀里糊涂就上了高速,发现高速路上塑料瓶多,便想把随身携带的袋子捡满再下去。

  了解情况后,民警迅速联系牌楼村部,让他们安排人到岳西收费站接老人。民警在车上耐心地向老人讲解了行人上高速的危险和危害,在收费站将老人交给村干部时,民警也嘱托村干部加强对村民的交通安全宣传。