设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  潜山交警集中整治过境车辆
  阅读:685
 
 

为营造良好的道路交通环境,日前,潜山交警大队精心组织,集中整治过境车辆。

近年来,通过国道105线、318线过境潜山县辖区的车辆日益增多,尤其是大型、重型货运车辆数量较大,造成辖区交通事故起数增速较快。该大队认真分析辖区交通实际现状和过境车辆通行因素影响,组织各中队进行研讨,制订整治行动方案,要求各路面中队迅速采取有效措施,层层落实工作责任。整治中,各中队最大限度地把警力、装备投入到路面一线,在重点路段、重点区域采取“必经路段巡查,定点设卡与流动整治”相结合的手段,提高日常监控力度,严格做到见违必究。9月份以来,各中队检查过境车辆 108000余辆,与特警、辖区派出所开展联勤整治行动13次,查处各类交通违法行为1300余起,持续保持高压严打态势。同时,各中队执勤点将重点车型、重点驾驶人、十大违法陋习等作为宣传工作重点,通过散发宣传材料、摆放宣传展板等活动,加强交通安全宣传教育,营造浓厚的社会氛围。