设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  怀宁交警成功处置交通事故
  阅读:612
 
 

1013晚,怀宁交警大队成功处置一起涉及危化品运输车交通事故,及时消除了一起重大安全隐患。

当日下午5时,该大队事故中队接到月山中队警情:在石镜乡踏水幼儿园路段,一辆危化品货车撞到一行人。民警立即赶往现场,迅速启动危险化学品车事故处置预案,对现场进行处置:一是立即疏散围观群众,确保警戒区内工作人员的安全,二是立即通知肇事车辆所属单位安庆某危险货物运输有限公司,让其派出具有运输危化品资质的车辆和具备相关资质的工作人员火速赶到现场进行卸载转运。三是抽调大量警力在现场维护交通秩序,防止次生事故发生。由于处置及时、措施得当,晚8时许,事故现场全部清理撤离,318国道恢复通行,危险源得以有效处置。

经调查取证查明:事故车辆皖HA64XX重型半挂牵引车,事发时车上装有23吨易燃危化物质送往湖北,行至事发地点时与横过道路的当事人胡某碰撞,造成胡当场死亡。目前,驾驶人已被刑事拘留,案件在进一步处理中。