设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 爱车天地 ->正文

  秋季汽车保养(下)
  阅读:664
 
 

汽车轮胎:夏季天气炎热,轮胎由于高温摩擦,磨损会比较大,便会产生龟裂。秋季气温下降,和夏季的炎炎烈日反差巨大,因此轮胎要补充气压,以使其保持在规定的气压范围。同时,还应检查轮胎是否有刮痕,因为橡胶在秋冬季节容易变硬而显得脆弱。

  发动机舱:发动机使用一段时间后,内部会沉积一层油泥,时间长了,会造成发动机耗油增加,功率降低,甚至给发动机造成损伤。趁着换季,要对发动机进行清洗。同时要检查的还有发动机舱中的机油、刹车油和防冻液,不足的要及时添加,以保证车辆正常运转。

  汽车机油:换季保养的时候,还要特别关注一下汽车机油的浓度问题。因为油品的黏度会随温度变化而变化,冬天黏度变高,夏天黏度变低。因此在温度出现变化、天气寒冷时,可以使用黏度较低的机油。

  蓄电池:蓄电池的电极接线处是秋季车辆容易出现问题的地方,所以要注意保养。蓄电池主要应检查两个方面:一方面是电极接线处有无松动和氧化物,如有一些绿色氧化物要用开水冲掉,这些绿色氧化物会引起发电机发电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时会引起电瓶的早期报废,致使车辆无法启动。另一方面对于加水的蓄电池要检查电解液的高度和浓度。