设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  车交无证人 双双受重罚
  阅读:954
 
 

108,市高速交警一大队民警查获一起无证驾驶机动车违法行为,依法对未取得机动车驾驶资格的孙某罚款1000元、行政拘留10日,同时对将车交给无证人驾驶的车主李某罚款500元。

    当日上午9时,该大队民警在宿松省际服务站执勤时,发现浙C832EW白色北汽威望小型普通客车准备驶离宿松收费站,该车驾驶人眼神恍惚不敢直视民警。凭职业敏感性,民警觉得有问题,遂上前拦停检查。检查中,驾车人只能出示行驶证,一再声称驾驶证丢在家里。

    民警遂将车和人一并带到大队岗亭核实。后经公安网查询得知,驾车人孙某,浙江瑞安人,未取得机动车驾驶证,在事实面前,其承认了自己无证驾驶违法行为。原来孙某一行人从宁波出发准备回重庆奉节老家,本来是由车主李某开车,但快到宿松收费站时,李某感到太累,孙某便换他开一会,没想到刚开没多久便被交警逮个正着。民警对他们进行严厉批评教育后,依法做出以上处罚。