设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  遮牌超速 罚款扣分
  阅读:794
 
 

917,市高速交警一大队民警在执勤过程中查处一起故意遮挡机动车号牌且超速20%以上的交通违法行为,依法对驾驶人白某合并罚款400元、记18分。

    当日下午5时,该大队民警利用视频监控摄像头查处超速违法行为,此时,一辆时速达154公里/小时的银灰色大众牌小轿车进入民警的视线,只见大众车的车牌号中间用类似纸质物品遮挡住,只留下两头几个数字。民警迅速调取出照片固定证据并向宿松省际道口执勤民警通报这一情况。执勤民警立即增派人手在道口拦截。果然,20分钟后,照片中的车辆出现在道口。民警上前将其拦停带往执法服务站。据违法行为人白某供述,其因追求高速上风驰电掣的感觉,不自觉地速度就提了上来,因为怕高速公路上超速被抓拍,所以才想出用纸片遮挡号牌的“歪招”。

    查清情况后,执勤民警立即责令其摘除号牌上的纸片,对其严厉批评教育后,依法对其进行了处罚。