设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  假证开车 回家露馅
  阅读:825
 
 

913,桐城交警大队民警通过缉查布控系统,查获一起使用伪造驾驶证的严重交通违法行为。

    当天上午9时,该大队三中队民警在206国道1145KM处设卡查处重点违法行为时,缉查布控警报器骤然响起,紧接着一辆银色小轿车由北向南从民警身边一闪而过,往桐城城区方向疾驶,民警立即通知前方执勤交警将该车拦获。检查中,民警发现该车检验有效期至今年4月,逾期未年审,未购置交强险。在对刘某出示的驾驶证进行检查时,民警发现该驾驶证字体与正常驾驶证字体有异样,且制作很粗糙。经网上查询,民警根本查不到相关记录。事实面前,刘某交代,其本人常年在外打工,没有时间参加驾驶技能的学习和考试,为驾车方便,不惜铤而走险,于20148月通过网上小广告与制售假证人员取得联系,花8000元购买了一“C1”证,在浙江侥幸躲过了一年多,没想到刚一回家就被民警查获。当天,该大队对其违法行为合并罚款7100元、行政拘留10日。