设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 爱车天地 ->正文

  秋季汽车保养(上)
  阅读:1167
 
 

 汽车跟人一样,每逢季节更替,天气变化无常,如果缺乏及时有效的换季保养,你的爱车也可能患“季节病”。那么怎样为爱车进行换季保养?

    汽车外部:由于夏季风吹雨淋,特别是雨水中酸性物质的腐蚀和夏季强光的暴晒,汽车漆面难免会被氧化、腐蚀。在换季之时,最好为爱车的表面做一次从清洗、抛光到打蜡、封釉或镀膜的系列美容养护。保护汽车漆面的优质产品很多,有漆面研磨剂、漆面还原剂、漆面护理多功能清洁巾、漆面保护剂等,这些护理产品不仅具有清洁、抛光增亮、除油污、除蜡迹等作用,还能在汽车漆面形成保护膜。

    雨刮片:刮雨器系统是由电机、连杆、摇臂及雨刮片四部件组成。雨刮片的功能是将玻璃上的雨水给刮掉,所以,加强对雨刮片的检查尤为重要。除了定期检查之外,还要注意雨刮片的清洁,防止雨刮片因积累了灰尘杂质影响刮雨效果,或对汽车前挡玻璃产生不良影响。雨刮片最好是一个月检查一次,还要注意维护好汽车的喷水系统,加入中性、去污、润滑的清洗液,并及时充水,避免喷水电机空转。