设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  如何预防车辆漏油(下)
  阅读:712
 
 

 4.避免单向阀、通气阀堵死。由此引起箱壳内温度升高,油气充满整个空间、排放不出去,使箱壳内压力升高润滑油消耗增加和更换周期缩短。发动机通气系统堵塞后,增加了活塞的运动阻力,使油耗增加。由于箱壳内外气压差的作用,往往会引起密封薄弱处漏油。因此需对车辆进行定期检查、疏通、清洗。

    5.妥善解决各类油管接头密封。车用联管螺母经常拆装,容易滑丝断扣而松脱,会引起渗油。更换联管螺母,用研磨法解决其锥面密封,使螺母压紧而解决密封。

    6.避免轮毂甩油。轮毂轴承及腔内润滑油脂过多,或其油封装配不妥,质量不良及老化失效;制动频繁引起的轮毂温度过高;车轴螺母松动等都会引起轮毂甩油。因此要用“空腔润滑法(即适量润滑)”,疏通通气孔。

    7、汽车零件磨损过限会导致燃烧室内高压气体窜入曲轴箱,并使机油外漏。因此,当加机油中盖处废气外窜严重时,应及早检修或更换磨损件。