设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 爱车天地 ->正文

  春季汽车保养注意事项(下)
  阅读:3263
 
 

轮胎防跑偏

汽车轮胎是最任劳任怨的部位之一,因此长途驾车回来后一定要给汽车轮胎做一次系统的检修工作,看是否跑偏,如果跑偏一定要做一次四轮定位。

机油要清洁

如果爱车所使用的机油不适合,应该将发动机、变速器的冬季用润滑油改为夏季用润滑油。

制动液要检查

轿车制动系统绝大多数是双管路真空助力液压制动。值得重视的是传递制动力的制动液,它有极强的吸水性。如果有水进入制动液,在制动的过程中,摩擦产生的高温会使水汽化。而气体具有可压缩性,在制动液中被压缩,就会造成制动失灵甚至失效。入春以后,雨水越来越多,空气的湿度会越来越大。如果制动液在雨季到来之前就有少量水分,那将是很危险的。有些制动液吸水较严重的车辆,在制动液油杯盖上就能看见水珠。所以在保养时必须要检查制动液,以保证驾乘者的生命安全。

底盘要防锈

经过了冬天的雪后泥泞道路,汽车底盘上都会沾满厚厚的泥土,泥土里含有化雪时的碱性药剂,对车底盘腐蚀极大,而且也会堵塞车底盘上的通风孔。到有电脑洗车的地方将底盘上的泥土冲洗干净。有条件的,可以做一次底盘防锈处理,抵御酸碱带来的腐蚀,确保底盘不会生锈。