设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 爱车天地 ->正文

  春季汽车保养注意事项(上)
  阅读:3059
 
 

车身要护理 春季风沙较多,空气中的杂质也不少,如柳絮、沙粒等。细小的沙粒易进入到发动机舱盖内,所以要及时清理发动机周围的尘土,还要保护好汽车漆面。为汽车封釉是一个不错的方法,一些质量优秀的釉,对车辆美容的效果十分明显,可以保持车漆光滑、亮丽达一年之久,还能防止夏天酸雨侵蚀车漆。

心脏要保养 发动机长时间使用会形成厚厚一层积炭,腐蚀橡胶部件,影响汽车正常行驶,所以及时清洗发动机很有必要。清洗发动机后再上一层保养蜡,防止内部金属部件生锈以及橡胶部件腐蚀,更有益于汽车心脏的健康。

车内要除菌 春季气温逐渐升高,是各种细菌繁衍生长的季节,因此要特别注意汽车室内的防菌,让驾驶室内保持干爽卫生,特别是对汽车座垫、脚垫、转向盘套、出风口这些卫生死角更要做好清洁工作,保持车内环境的干爽整洁。

雨刮器要爱护 春季雨水的增多必然让雨刮器承担更多的责任。如果雨刮器不能很好刷掉雨水,将会给行车安全带来很大危险。车主可以将雨刮开关置于各种速度位置处,检查不同速度下雨刮是否保持一定速度,注意一下雨刮在工作中是否有震动和异响,观察刮水的状态,以及刮水支杆是否存在摆动不均匀或漏刮的现象。