设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 综合新闻 ->正文

  安庆专项整治日均处罚交通违法上千起
  阅读:3723
 
 

 自6月底我市开展争创文明城市交通秩序整治行动以来,交警部门在市区主干道路设置9处交通管理示范路口、11处交通管理示范路段,在高峰时段重点加强灯控路口、机非隔离缺口及学校、菜市场等关键节点的定点值守,维护道路交通秩序;平峰时段重点加强主干道路流动巡查,在醒目位置摆放一批文明交通提示标牌,对非机动车不各行其道,车辆乱停乱放,机动车随意掉头、穿插等显性交通违法行为做到勤纠勤管。据统计,627日至78日,市区共处罚各类交通违法1.2万起,其中处罚非机动车交通违法1002起、三轮车交通违法601起、监控设备采集违法停车2421起。

  为了保证行动有效落实,市交警支队纪委、政治处组织专门人员,每周至少2次对市区道路交通秩序整治工作开展实地督察,重点检查民警和协管员在岗在位和规范执勤执法等情况,督察结果及时反馈执勤单位,跟踪整改。