设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 爱车天地 ->正文

  新车磨合技巧(下)
  阅读:4709
 
 

技巧五:添加的燃油要保质。到正规的加油站为车辆添加质量和清洁度较好的燃油,并避免使用超标号或降标号燃油。

     技巧六:切忌盲目“拉高速”。“拉高速”不等于开快车,新车拉高速是要拉发动机的高转速,磨合期内,手动档车每个档位的发动机转速最好限制在2000-300rpm之间。

     技巧七:切忌长时间跑高速。长时间在高速公路上行车,对于新车的发动机来就是高负荷运作,很容易造成机件磨损加剧。新车在磨合期内,高速公路上连续行驶时间最好不超过3小时。

     技巧八:避免车辆经常满载运作。新车在磨合期阶段经常满载运行,会使发动机及变速箱的负荷增大,进而导致发动机输出功率过大,长此以往会造成机件的过度磨损,影响机件使用寿命。

     技巧九:尽量避免紧急制动。紧急制动不但会使磨合中的制动系统受到冲击,而且还加大车辆底盘和发动机的冲击负荷,所以驾驶新车时应保持安全车速及车距,平稳操作,既安全又防损。

     技巧十:切勿拿新车当“教练车”。许多新手的操作很随意,也很粗糙,不靠谱的操作对新车损坏很大,用新车作教练车,后患无穷。