设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  酒驾进警队咨询 自投罗网
  阅读:506
 
 

   9111620分,一辆皖HX9XXX普通二轮摩托车行驶进岳西交警大队三中队院内,一位驾驶人下车后,来到违法处理室,就驾驶证相关业务进行咨询。

  在咨询过程中,民警闻到驾驶人身上有淡淡酒气,遂询问其是否存在饮酒行为,驾驶人坦言,其在家中喝了酒。民警遂通过其出示的驾驶证、行驶证信息确认了身份信息。该车驾驶人王某系来榜镇村民。民警在确认王某是酒后驾车来到三中队后,遂对其进行了呼气酒精含量测试,结果为21.3mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。民警开具了强制措施凭证,暂扣了其驾驶证。王某起初非常不理解:“我只是过来问点事,又不是骑车到哪里去,而且就喝了一点酒,怎么能算酒驾?”针对王某法律意识淡薄,民警耐心进行了法律宣传教育,王某终于认清了酒驾的违法性和危害性,十分后悔:“早知道如此,就不骑车过来。”

  912日上午,王某到三中队接受处理,民警依法对王某罚款1500元,记12分,暂扣驾驶证6个月。