设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  织密安全网 护航平安行
  阅读:359
 
 

为切实做好今年中秋节、国庆节和第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节期间道路交通管理工作,为广大市民欢度节日创造良好道路交通环境,市公安局交警支队未雨绸缪,严加路面管控,全力以赴维护交通秩序,确保道路安全畅通。

  节日期间,全市各级公安交管部门将最大限度地把警力、装备投入到路面一线,坚持定点检查和流动巡逻相结合,对严重交通违法行为发现一起、查处一起,有效加强道路通行秩序管控;全市省、市级交警执法站严格落实既定勤务制度,加强对7座以上营运客车特别是中长途旅游车辆、危险化学品运输车和接送学生车辆及其驾驶人的路检路查,严查严处交通违法;在市区,各交警大队将加大城市主次干道及公园、广场、大型商场、酒店等场所周边道路的交通管控和指挥疏导,加大对酒后驾驶、随意变道、闯红灯、闯禁行、违法停车等违法行为的查处力度,维护城市道路出行环境;在高速公路,各交警大队将强化沿线道口、服务区和重点路段、节点的秩序管控,重点查处“三超”、疲劳驾驶、机动车涉牌涉证等违法行为,切实做到“白天见警车、晚上见警灯、道口见民警”;在天柱山、巨石山、文博园等各大景区,“农家乐”、“生态园”等活动场所及其周边道路,辖区交警大队将进行科学管理,民警定点值守,强化指挥疏导,确保不发生明显的交通拥堵,严防发生交通事故。同时,全体民警将以警容严整、规范执法、文明执勤的形象,向来宾展示安庆交警的良好形象。

  节日期间,交管部门还通过微信微博等各种渠道,开展“两公布一提示”活动,及时发布节日期间交通流预判、分流绕行预案及道路危险路段、事故多发点段和交通安全提示事项,引导群众合理选择出行时间、路线,减轻重点区域、路段的交通压力。