设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  乘客滞留高速 交警火速救援
  阅读:194
 
 

  93日上午,高速交警六大队及时救援因客车爆胎滞留高速的15名乘客,及时排除了一起涉客类道路交通安全隐患。

  当日上午1015分,该大队接到求助:一台望江开往东至的客运车辆因爆胎,滞留济广高速上行889公里处,并停靠望东长江大桥引桥的应急车道内,因天气炎热,车上15名乘客离开车厢,滞留在应急车道内。接到求助后,民警火速赶赴现场予以帮助,并同步联系高速公路管养单位在大客车后部设置反光锥桶和标志标牌。民警到达现场后,发现乘客因天气炎热情绪较为急躁,连忙从警车上拿出矿泉水供乘客饮用,因事发地点位于大桥引桥,无波形护栏外围空地供乘客避险,民警只得不断劝导乘客站到大客车前方的应急车道内,并不断指挥过往车辆减速慢行,确保人员安全。

  经过约20分钟的抢修,大客车更换轮胎完毕,1050分安全驶离。