设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  雨刮器常见问题小妙招(上)
  阅读:206
 
 

 雨刮器刮不干净

  玻璃上存在污垢。如果汽车前挡风玻璃上存在污垢和附着物,会导致玻璃光洁度下降,这时使用再好的雨刮都没用。解决办法:如果玻璃面上不平滑,说明有异物,可以用温水擦拭,将污物一点点地清除。冲水后再打开雨刮器,这样就会刮得非常干净。

  雨刮胶条毛糙。解决办法:用干净的毛巾,清除干净雨刮胶条上的微小沙粒。

  乱用雨刮器。很多人都有一个习惯,就是时不时的利用雨刮器清洁挡风玻璃,而且忘记喷水。这对刮器有致命的伤害。如果驾车时,挡风玻璃确实不够干净,可以使用雨刮器处理,但是一定要喷水,绝对不能干擦。

  雨刮器角度问题。如果雨刮器由于角度问题刮不干净,车主只需要调试下就可以了。调试方法:用调试扳手夹住雨刮器,然后轻轻地转动,调整至垂直状态。如果还不行,那就是雨刮器下压力太大,放松弹簧之间的间距就好了。